Doté d’une lame de 18 cm de longueur en acier inoxydable X50CrMoV15 traité thermiquement, d’une mitre en inox 304L taillée dans la masse et d’un manche en olivier, ce couteau a été conçu pour accompagner chaque cuisiner/ère qu’il/elle soit néophyte ou professionnel/le aguerri/e.
Le bunka adopte une géométrie de lame très proche de celle du santoku mais avec une pointe plus fine pour faciliter le travail de précision. Son émouture symétrique rend cette lame très polyvalente et fait de ce modèle, l'un des couteau les plus appréciés des chefs.
Son design, reprend les caractéristiques tranchantes de l’universel, ainsi que la finesse de la pointe du traditionnel tout en conservant, lui aussi, un poids plume. A l’instar des autres couteaux de la gamme, le manche est tourné à un diamètre méticuleusement choisi suite à plusieurs essais d’ergonomie, il conviendra donc aussi bien aux mains féminines que masculines.
| Poids | 150 g |
|---|---|
| Dimensions | 33.5 × 2.5 × 4.7 cm |
| Caractéristiques techniques | Manche : Olivier |
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