Doté d’une lame de 18cm de longueur en acier inoxydable X50CrMoV15 traité thermiquement, d’une mitre en inox 304L taillée dans la masse et d’un manche en olivier, ce couteau santoku a été conçu pour accompagner chaque cuisiner/ère qu’il/elle soit néophyte ou professionnel/le aguerri/e.
Le santoku est un couteau polyvalent, emblématique dans la culture japonaise et pouvant être traduit par "3 usages". Cette lame permet en effet de ciseler, hacher et trancher : gousse d'ail, oignon, courge, rien ne lui résiste.
Son design, reprend les caractéristiques tranchantes de l’universel tout en conservant lui aussi, un poids plume. A l’instar des autres couteaux de la gamme, le manche est tourné à un diamètre méticuleusement choisi suite à plusieurs essais d’ergonomie, il conviendra donc aussi bien aux mains féminines que masculines.
| Poids | 155 g |
|---|---|
| Dimensions | 34 × 2.5 × 5 cm |
| Caractéristiques techniques | Manche : Olivier |
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